Die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) veranstaltet den Lebensmitteltag Sensorik 2016
Themen sind Lösungswege sensorischer Methoden in der Praxis und die Verleihung des DLG-Sensorik Award 2016
Der diesjährige Lebensmitteltag Sensorik der Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) findet am 29. September 2016 in Kronberg statt. Er steht unter dem Leitthema „Von der Idee zum Markterfolg – sensorische Methoden in der Praxis“. Die Anforderungen an Genuss- und Qualitätsprofile von Lebensmitteln steigen kontinuierlich. Um ihnen gerecht zu werden und sich im Wettbewerb um die Gunst der Verbraucher zu behaupten, benötigen Unternehmen ein Set an sensorischen Testmethoden, Instrumenten und Strategien, mit denen sie in der alltäglichen Praxis effizient arbeiten können. Im Rahmen der Tagung informieren Experten über Entwicklungen, Erfahrungen und Lösungswege sensorischer Methoden in der Praxis. Im Rahmen des Lebensmitteltags wird auch der „DLG-Sensorik Award 2016“ für herausragende Forschungsarbeiten von Nachwuchswissenschaftlern vergeben. Das vollständige Programm und aktuelle Informationen sind hier zu finden.