Dr. Georg Munz in der FEI-Geschäftsführung
18.07.2024 - Dr. Georg Munz hat zum 1. April 2024 die Geschäftsführung des Forschungskreises der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) übernommen.
Dr. Georg Munz hat zum 1. April 2024 die Geschäftsführung des Forschungskreises der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) übernommen. Der promovierte Biotechnologe ist ein in Theorie und Praxis erfahrener Wissenschaftsmanager mit einschlägigen Erfahrungen in der öffentlichen Forschungsförderung.
Im Rahmen seiner bisherigen Tätigkeit bei der Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG) hat Georg Munz über viele Jahre Anträge aus der Ernährungsforschung betreut. Zudem war er für die Senatskommission zur gesundheitlichen Bewertung von Lebensmitteln (SKLM) der DFG verantwortlich. Die SKLM veröffentlichte im März 2024 das Positionspapier „Lebensmittel- und Ernährungsforschung in Deutschland“ veröffentlicht, an dessen Erstellung Georg Munz maßgeblich beteiligt war. Das Papier stellt die Themen, Stätten und Förderer des Forschungsbereichs vor und gibt Empfehlungen zu dessen Weiterentwicklung.
Dr. Georg Munz hat die Nachfolge von Dr. Volker Häusser angetreten, der den FEI bis zum Eintritt in den Ruhestand fast 35 Jahre sehr erfolgreich geführt hat. Während seiner Amtszeit hat er erfolgreich über 1.000 Forschungsprojekte im Bereich der Lebensmittel- und Ernährungsforschung begleitet und somit einen bedeutenden Beitrag zur Weiterentwicklung der deutschen Ernährungsindustrie geleistet.
Der FEI dankt Dr. Volker Häusser aufrichtig und wünscht Dr. Georg Munz viel Erfolg!
Contact
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI)
Godesberger Allee 142-148
53175 Bonn
Deutschland
0228 3079699 0
0228 3079699 9