Der Food Club bietet der Lebensmittelbranche die einzigartige Gelegenheit, in die Tiefen der Lebensmitteltechnologie einzutauchen und innovative Ideen kennen zu lernen.
01.06.2022
- In den unterschiedlichsten Industriezweigen kommt Kohlendioxid (CO2) in gasförmigem Aggregatzustand zum Einsatz. Einer der Hauptabnehmer ist dabei die Lebensmittelindustrie, wo...
13.04.2022
- Was vor ein paar Jahren undenkbar war, ist heute weit mehr als ein kurzlebiger Trend: In Deutschland ernähren sich immer mehr Menschen vegetarisch oder sogar vegan. Laut dem...
08.10.2021
- Die Lebensmittelproduktion stellt Hersteller immer wieder vor neue Herausforderungen. Dabei im Fokus: Erhaltung und Steigerung der Lebensmittelqualität, gerade im Bereich Kühlen...
04.03.2021
- Das DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e. V. in Quakenbrück als eines der führenden europäischen Forschungseinrichtungen für innovative Technologien für die...
06.08.2020
- Lebensmittelhersteller mit erfolgreichen Produkten stehen oft nach einiger Zeit vor der Frage, wie sie ihre Produktion ausbauen und dabei gleichzeitig so effizient wie möglich...
27.04.2020
- Carbagas und Climeworks haben zusammen eine neue CO2-Flasche für Sprudelwasserspender entwickelt. Der Clou dabei: Die Aligal airmade CO2-Flasche ermöglicht erstmals die...
In der Industrie ist eine Neutralisationsanlage zur Behandlung von Abwässern oft unumgänglich, gesetzlich streng festgelegt und sie trägt nachhaltig zur Verbesserung der...
Die Lebensmittelindustrie ist stets im Wandel; neue Innovationsprodukte kommen auf den Markt und unterstützen Lebensmittelhersteller dabei, ihre tägliche Arbeit immer...
Digitalisierung, Industrie 4.0, E-Commerce – die Lebensmittelindustrie erfindet sich derzeit neu und reagiert damit auf die Gewohnheiten und Erwartungen der Endkunden...
Bio ist in – längst hat sich die auf biologisch angebauten Lebensmitteln basierende Ernährung von ihrem anfänglichen Nischendasein verabschiedet und ist zu einem der...
Bäckereien bieten heute eine große Vielfalt an Backwaren aus unterschiedlichsten Teigsorten an - und der Kunde erwartet zu Recht geschmacklich und qualitativ einheitliche...
Siloanlagen werden meistens in der Landwirtschaft oder Industrie zur Aufbewahrung von rieselfähigen Schuttgütern, wie Futtermittel, Getreide aber auch Holzspäne...