DPG Mitgliedschaft

Dieser Block ist defekt oder fehlt. Eventuell fehlt Inhalt oder das ursprüngliche Modul muss aktiviert werden.

Keyword: Aromen

Anlagenbau und Komponenten

Alle kritischen Kontrollpunkte im Griff

22.06.2022 - Aktuell ist in den Medien immer wieder von Rückrufaktionen zu lesen und zu hören. Häufige Ursachen können dabei Verkeimungen sein, die beim Verbraucher zu Erkrankungen des Magen-...

Fooddesign, Hygiene und Überwachung

Analyse von Pestiziden und Fremdstoffen in Wein

12.11.2021 - „In vino veritas“ – im Wein liegt die Wahrheit. Oder doch nicht? Viele, vor allem hochpreisige, Lebensmittel werden gefälscht. Auch im beliebten Rebensaft findet sich nicht immer...

IT und Automatisierung

California Custom Fruits & Flavors (CCFF) spart einen Produktionstag

25.05.2021 - Weltweit wurden Supply Chains unterbrochen und stellten ganze Branchen vor große Herausforderungen. Insbesondere in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie mussten sich Unternehmen...

Betriebstechnik, Dienstleistungen

Tee und Früchtetees: Amixon Doppelwellenmischer und Koneslid-Mischer für Darjeeling und mehr

22.04.2020 - Liest man die kulturgeschichtlichen Hintergründe des Tees, mag der Laie die eine oder andere Parallele zum Weinbau assoziieren. Sowohl Weinreben als auch Tee­büsche (Darjeeling)...

News

Michael König wird neues Aufsichtsratsmitglied von Symrise

19.03.2020 - Michael König (56), Vorstandsvorsitzender von Elkem ASA, wird neues Mitglied des Aufsichtsrats der Symrise AG. Das Amtsgericht Hildesheim hat Michael König mit Wirkung zum 15...

Fooddesign, Hygiene und Überwachung

Raffinierte Aromen für pflanzliche Süßwaren erfüllen die Trends zu Clean Labelling, Nachhaltigkeit und Clean Eating

05.11.2019 -

Grüne Trends wie Clean Labelling und der Wunsch nach mehr Nachhaltigkeit hinterlassen auch auf dem europäischen Süßwarenmarkt ihre Spuren: Die Nachfrage nach pflanzlichen...

Fooddesign, Hygiene und Überwachung

Online-Analyse der Kaffeeröstung mittels Ionenmobilitäts-Spektrometrie

24.09.2019 -

Wer kennt ihn nicht, wer liebt ihn nicht, den herrlichen Duft einer frisch zubereiteten Tasse Kaffee? Doch aus was besteht Kaffee-Aroma, wie entsteht es, und wie lässt es...

News

DLG-Sensorik Award 2019 für Michael Féchir

25.04.2019 -

Der Lebensmitteltechnologe Michael Féchir (Hochschule Trier) ist mit dem Sensorik Award 2019 der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) ausgezeichnet worden.

Ehrenamtliches Engagement

Dieser Block ist defekt oder fehlt. Eventuell fehlt Inhalt oder das ursprüngliche Modul muss aktiviert werden.

Top Feature

Mediadaten

Mediadaten - LVT LEBENSMITTEL Industrie

zum Download

Top Feature

Mediadaten

Mediadaten - LVT LEBENSMITTEL Industrie

zum Download