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Keyword: Fermentation
Anlagenbau und Komponenten
20.06.2024
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Biogas bietet zahlreiche Vorteile, von denen der Offensichtlichste darin besteht, dass es eine nachhaltige und erneuerbare Alternative zu fossilen Brennstoffen darstellt.
Fooddesign, Hygiene und Überwachung
02.11.2023
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Forschende der Universität Hohenheim arbeiten an einer Fischalternative aus Mikroalgen. Die Vorteile sind deren wertvolle Inhaltsstoffe und die Fixierung von CO2.
Anlagenbau und Komponenten
31.10.2023
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Die wichtigsten Inhaltsstoffe von „New Food“-Produkten sind Proteine zumeist auf pflanzlicher Basis. Die Verarbeitung von Proteinpulvern ist jedoch herausfordernd.
Fooddesign, Hygiene und Überwachung
30.08.2023
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Gepulste elektrische Felder (PEF) optimieren in der Lebensmittelindustrie Produkte und Prozessen eingesetzt werden, ihre Potentiale sind noch lange nicht ausgeschöpft.
Fooddesign, Hygiene und Überwachung
15.03.2023
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Im Vergleich zu Protein aus Rindfleisch verbraucht Protein aus Bierhefe ca. 400 mal weniger Land, 250 mal weniger Wasser und produziert 80 mal weniger Treibhausgase.
News
29.07.2022
- Der Münchner Chemiekonzern Wacker hat ein deutsch-spanisches Projektteam mit dem diesjährigen Alexander Wacker Innovationspreis ausgezeichnet. Prämiert wurde die Entwicklung und...
Fooddesign, Hygiene und Überwachung
31.05.2022
- Bei der Erzeugung und Verarbeitung von Milch und Milchprodukten hat die Einhaltung größtmöglicher Hygiene höchste Priorität. Während einige Mikroorganismen für die Erzeugung von...
Fooddesign, Hygiene und Überwachung
22.03.2022
- Bei der Produktion von Wein spielen nicht nur so wichtige Faktoren wie Lage, Klima, Lesezeitpunkt und Ausbau eine Rolle, auch die Kontrolle wichtiger chemischer und physikalischer...
Ehrenamtliches Engagement
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