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Anuga Foodtec 2021: Top Themen Automation und Digitalisierung
29.05.2020 -
Die Komplexität in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie steigt. Es gilt mehr denn je optimale Lösungen für eine kostensparende, hoch frequentierte Produktion bei gleichzeitig steigenden Erwartungen der Verbraucher nach Vielfalt, innovativen Verpackungen und Nachhaltigkeit zu finden. Automation und Digitalisierung sind dabei nur zwei miteinander verzahnte Technologien, die dazu einen wesentlichen Beitrag entlang der Wertschöpfungskette leisten. Als international führende Zulieferermesse der Lebensmittel- und Getränkeindustrie schafft die Anuga Foodtec 2021 vom 23. bis 26. März 2021 in Köln mit den zwei neuen Segmenten „Digitalisation“ und „Automation“ eine komprimierte Plattform und zeigt, wie digitale Transformation erfolgreich umgesetzt werden kann.
Automation ist vielerorts, aber längst nicht in jedem Betrieb, fester Bestandteil der Lebensmittel- und Getränkeindustrie. Dabei sind innovative Automatisierungssysteme nützliche und teilweise notwendige Anwendungen, um Erträge zu steigern, die Produktivität zu erhöhen, Sicherheitsrisiken zu minimieren, das Ressourcenmanagement zu optimieren, Fehleranfälligkeiten zu minimieren oder Maschinen- und Anlagenauslastung zu verbessern. Dank Digitalisierung lassen sich automatisierte Prozesse miteinander vernetzen. Im Angebotssegment „Digitalisation“ werden sich eine Vielzahl von Unternehmen präsentieren, welche die großen Anlagenbauer, die sogenannten OEMs, Original Equipment Manufacturers, mit Digitalisierungs- und Automationslösungen beliefern. Blockchain, Big Data, Cloud-Services, Industrie 4.0, RFID, Cyber security, M2M-Communication, künstliche Intelligenz, VR/AR, „digitale Zwillinge“ sind nur wenige der vielen Beispiele, die auf der Anuga Foodtec in Anwendung gezeigt werden.
Sicherheitstechnische und auch rechtliche Herausforderungen, die mit einer vermehrten Digitalisierung einhergehen, finden ebenfalls ihren Platz auf der Anuga Foodtec 2021. Entsprechend der hohen Relevanz in der Branche beschäftigt sich auch das Eventprogramm der Anuga Foodtec 2021 mit Themen, die mit der Digitalisierung und Automation einhergehen. Geplant sind unter andere Vorträge zu „Digital Factory“, „Samartec4food“ oder „Bestandsmaschinen integrieren“.
Automation ist vielerorts, aber längst nicht in jedem Betrieb, fester Bestandteil der Lebensmittel- und Getränkeindustrie. Dabei sind innovative Automatisierungssysteme nützliche und teilweise notwendige Anwendungen, um Erträge zu steigern, die Produktivität zu erhöhen, Sicherheitsrisiken zu minimieren, das Ressourcenmanagement zu optimieren, Fehleranfälligkeiten zu minimieren oder Maschinen- und Anlagenauslastung zu verbessern. Dank Digitalisierung lassen sich automatisierte Prozesse miteinander vernetzen. Im Angebotssegment „Digitalisation“ werden sich eine Vielzahl von Unternehmen präsentieren, welche die großen Anlagenbauer, die sogenannten OEMs, Original Equipment Manufacturers, mit Digitalisierungs- und Automationslösungen beliefern. Blockchain, Big Data, Cloud-Services, Industrie 4.0, RFID, Cyber security, M2M-Communication, künstliche Intelligenz, VR/AR, „digitale Zwillinge“ sind nur wenige der vielen Beispiele, die auf der Anuga Foodtec in Anwendung gezeigt werden.
Sicherheitstechnische und auch rechtliche Herausforderungen, die mit einer vermehrten Digitalisierung einhergehen, finden ebenfalls ihren Platz auf der Anuga Foodtec 2021. Entsprechend der hohen Relevanz in der Branche beschäftigt sich auch das Eventprogramm der Anuga Foodtec 2021 mit Themen, die mit der Digitalisierung und Automation einhergehen. Geplant sind unter andere Vorträge zu „Digital Factory“, „Samartec4food“ oder „Bestandsmaschinen integrieren“.