Ludwig Narziß und Werner Back aktualisieren den zweiten Band von „Die Bierbrauerei“ - „Die Technologie der Würzebereitung“
Ob Schroten, Malzen, Abläutern oder Trends wie obergäriges Bier, die neue Ausgabe deckt viele Themen der Brauereiindustrie ab
Die Bierbrauerei ist wohl das bekannteste und umfassendste Referenzwerk zum Thema Bierherstellung. Nach 17 Jahren liegt mit „Die Technologie der Würzebereitung“ der zweite Band dieser „Brauerei-Bibel“ endlich wieder in einer aktualisierten und erweiterten Neuauflage vor. Auf über 800 Seiten präsentiert das Werk aktuelles Wissen zu allen biochemischen und technologischen Aspekten des Themas. Das Autorenteam um Ludwig Narziß und Werner Back präsentiert absolutes Profi-Know-how – zu Grundlegendem wie Rohmaterialien, dem Schroten, Malzen und Abläutern oder dem Kochen der Würze ebenso wie zu spezielleren Themen, etwa Maillard-Reaktionen oder Hopfenpolyphenolen. Dank seiner Detailfülle wird der Band auch den hohen Ansprüchen jener Leser gerecht, die mit dem Betrieb komplexer technischer Anlagen betraut sind. Die Entwicklungen der letzten Jahre bilden die Grundlage der umfangreichen Überarbeitungen. Auch aktuelle Branchentrends haben Eingang in das Werk gefunden. So trägt die Neuauflage der verstärkten Nachfrage nach obergärigen Bieren Rechnung, und hinsichtlich der Verarbeitung hoher und höchster Rohfruchtanteile zeigt sich der Band ebenfalls auf der Höhe der Zeit. Dabei kommt ihm zugute, dass die Autoren auch Ergebnisse eigener Versuche und Forschungen in die Darstellung haben einfließen lassen.
L. Narziß, W. Back, Wiley-VCH, 2009, 792 S., ISBN 978-3-527-32533-7, 139.- €
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