DPG Mitgliedschaft
Dieser Block ist defekt oder fehlt. Eventuell fehlt Inhalt oder das ursprüngliche Modul muss aktiviert werden.
Keyword: Ballaststoffe
Fooddesign, Hygiene und Überwachung
24.05.2024
-
Verschwinden Eier aus Rezepturen, fehlen emulgierende und texturgebende Eigenschaften. Einen Ei-Ersatz bietet die Ackerbohne, die solche Funktionen übernehmen kann.
Fooddesign, Hygiene und Überwachung
08.03.2024
-
Der Schweizer Technologiekonzern Bühler hat vor Kurzem zusammen mit Endeco sein neues Protein Application Center eröffnet, das die Lebensmittelinnovationskompetenz des...
Fooddesign, Hygiene und Überwachung
02.11.2023
-
Forschende der Universität Hohenheim arbeiten an einer Fischalternative aus Mikroalgen. Die Vorteile sind deren wertvolle Inhaltsstoffe und die Fixierung von CO2.
Fooddesign, Hygiene und Überwachung
30.08.2023
-
Gepulste elektrische Felder (PEF) optimieren in der Lebensmittelindustrie Produkte und Prozessen eingesetzt werden, ihre Potentiale sind noch lange nicht ausgeschöpft.
Anlagenbau und Komponenten
05.11.2021
- Das Müsli ist aus einer bewussten, individuellen Ernährung nicht mehr wegzudenken. Es ist in seiner Zusammensetzung und Zubereitung sehr individuell. Dabei muss die Optik, das...
Fooddesign, Hygiene und Überwachung
Beneo GmbH - Snacks standen lange Zeit für die schnelle Nascherei unterwegs – doch viele Menschen sind aufgrund der Viruspandemie deutlich weniger mobil. Stattdessen werden Snacks inzwischen...
Fooddesign, Hygiene und Überwachung
20.04.2021
- Mehr denn je haben die vergangenen Monate bei Verbraucherinnen und Verbrauchern ein verstärktes Umwelt- und Gesundheitsbewusstsein erzeugt. Pflanzliche Produkte, die nachhaltig...
Fooddesign, Hygiene und Überwachung
11.09.2020
- Alle sprechen von Clean Label – wirklich definiert ist dieser Begriff nicht. Er bezeichnet Lebensmittel, die frei von künstlichen Inhaltsstoffen sind, deren Zutatenliste gut...
Ehrenamtliches Engagement
Dieser Block ist defekt oder fehlt. Eventuell fehlt Inhalt oder das ursprüngliche Modul muss aktiviert werden.